Publié par rascasse le 24 Février 2016 à 8:05 —
Pas de commentaire
Des désherbants bio à fabriquer soi-même
Un purin d'orties après 10 jours
Les herbes indésirables envahissent votre jardin, votre potager ou vos dallages. Inutile d'utiliser des désherbants chimiques onéreux et dangereux pour l'environnement. Concoctez les vôtres !
Mauvaises herbes... ou pas…
Lire la suite →
Publié par rascasse le 21 Février 2016 à 15:20 —
Commentaire
Publié par rascasse le 8 Février 2016 à 7:40 —
Commentaire
Publié par rascasse le 7 Février 2016 à 7:53 —
Pas de commentaire
Recette naturelle contre les mouches et en plus cela parfume
Lire la suite →
Publié par rascasse le 31 Janvier 2016 à 5:00 —
Commentaires
C’est l’antibiotique naturel le plus puissant – il tue n’importe quelles infections dans le corps
La formule de base de ce puissant fortifiant remonte à l’Europe médiévale, c’est-à-dire à l’époque où les gens souffraient de toutes sortes de maladies et d’épidémies.
Ce fortifiant est en fait un antibiotique qui tue les bactéries à Gram positif et à Gram négatif. Il dispose également d’une formule antivirale et…
Lire la suite →
Publié par rascasse le 30 Janvier 2016 à 11:16 —
Pas de commentaire
Publié par rascasse le 29 Janvier 2016 à 6:10 —
Pas de commentaire
Le poireau, une médecine pour le foie, les reins et le mental!
En médecine naturelle on les recommande surtout pour soulager les troubles respiratoires et pour leur propriétés purifiantes et diurétiques.…
Lire la suite →
Publié par rascasse le 27 Janvier 2016 à 7:07 —
Pas de commentaire
Voici une liste de 42 fleurs comestibles à déguster
L’utilisation des fleurs dans les plats cuisinés remonte à des milliers d’années chez les Chinois, les Grecs et les Romains. Beaucoup de cultures utilisent les fleurs dans leur cuisine traditionnelle – pensez aux fleurs de courge dans la cuisine italienne et aux pétales de rose dans la…
Lire la suite →
Publié par rascasse le 15 Janvier 2016 à 6:00 —
Commentaires
les incroyables vertus du poisson
Qu’il soit maigre ou gras, le poisson est un aliment de choix pour la santé, car il est une bonne source de protéines, de vitamines et minéraux, et d’oméga 3 ; il possède d’incroyables vertus sur notre santé. …
Lire la suite →
Publié par rascasse le 13 Janvier 2016 à 9:51 —
Commentaires
Les 10 grands bienfaits du vin rouge que vous ne connaissiez pas
Boire un verre de vin par jour peut avoir des effets…
Lire la suite →
Publié par rascasse le 11 Janvier 2016 à 7:00 —
Commentaires
Betterave
Valeur nutritive de la betterave…
Lire la suite →
Publié par rascasse le 10 Janvier 2016 à 7:30 —
Commentaires
LES DANGERS DU VIRTUEL (3) : L’OBSESSION
Le monde virtuel rend dépendant. Les possibilités d’être en permanence relié, en communication, en interaction avec l’autre, sont multiples.
Simple constat : dans les transports en commun, au restaurant, dans les files d’attente, dans la rue à…
Lire la suite →
Publié par rascasse le 7 Janvier 2016 à 8:37 —
Commentaires
Ça y est ! J’ai compris ce qu’est la permaculture
La permaculture, tout le monde en parle, mais personne ne sait vraiment de quoi il s’agit. Une branche radicale de…
Lire la suite →
Publié par rascasse le 6 Janvier 2016 à 8:29 —
Commentaire
Durant les fêtes de fin d'année, j'ai découvert le végan cru , j'ai apprécié les saveurs, mais mes intestins n'ont pas trop apprécié les deux premiers jours!!!!
Les erreurs du végétalien débutant
Parce que la première étape de toute apprentissage, c'est de faire des erreurs! C'est certain que vous en ferez et elles sont très utiles! En voilà quelques unes.
Bousculer son alimentation
Parfois sous l'effet de l'urgence ou…
Lire la suite →
Publié par rascasse le 4 Janvier 2016 à 7:03 —
Commentaires
En cette période de fête, d'amour, de rapprochement intellectuel et physique pourquoi ne pas pardonner?
Qu’est-ce que le pardon ?…
Lire la suite →
Publié par rascasse le 22 décembre 2015 à 14:17 —
Commentaires
Fragon
Utilisé dès l'Antiquité dans le traitement des troubles veineux, le fragon épineux est une plante reconnue pour ses propriétés vasoconstrictrices. Il est employé pour atténuer les douleurs menstruelles et abdominales, les troubles urinaires et la…
Lire la suite →
Publié par rascasse le 22 décembre 2015 à 6:08 —
Pas de commentaire
Le sapin : un arbre aux milles vertus
Le sapin, Roi des Forêts et Roi de la Fête
Chaque année, plus de 15 millions de sapins de Noël, soit l’équivalent en superficie des bois de Vincennes et de Boulogne réunis (1840 hectares) sont vendus en France. Leur culture est presque exclusivement nationale (sauf 3 millions venant du Danemark, des Ardennes belges et des pays de l’Est) et située dans le Morvan, les Vosges, le Jura et le Massif…
Lire la suite →
Publié par rascasse le 20 décembre 2015 à 5:43 —
Pas de commentaire
Fenouil
Le fenouil commun est utilisé depuis l'Antiquité pour ses nombreuses vertus médicinales. Il est apprécié pour lutter contre l'aérophagie, les digestions difficiles ou les…
Lire la suite →
Publié par rascasse le 18 décembre 2015 à 6:04 —
Commentaire
Anis vert
L'anis vert était déjà utilisé dans l'Antiquité pour ses propriétés digestives. Cette plante a des effets apaisants sur le système digestif, mais est aussi…
Lire la suite →
Publié par rascasse le 17 décembre 2015 à 5:30 —
Commentaire