Article de Eric Darche – Archive Septembre 2012 (1)

Les aliments brunis, caramélisés, grillés, sont ils nocifs pour la santé ?

La glycation est un phénomène qui concerne les protéines. La glycation est, entre autres, un phénomène culinaire. Il s’agit de l’aspect bruni et caramélisé, dû à une cuisson excessive, des aliments contenant des protéines, cuisson qui entraîne la formation de produits de Maillard ou AGEs (molécule toxique), par la polymérisation sucres-protéines. Ce sont ces AGEs qui sont à l’origine de troubles de la fonction des acides nucléiques (A.D.N).…

Lire la suite →

Publié par Eric Darche le 6 Septembre 2012 à 11:00 — Pas de commentaire

Communauté

Rejoignez notre communauté pour partager textes, photos et vidéos sur le thème du développement personnel.

À découvrir

Stages, formations, etc.

Annonces gratuites

© 2024   ↑ Menu | Créé par l'association épanews    

Liens  |  Signaler un problème  |  Conditions d'utilisation