QUINQUINA
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Cinchona succirubra Noms communs : Ecorce du Pérou, Kina. Le Quinquina est un grand arbre à rameaux et c'est au Pérou qu'il croît abondamment. Parties utilisées : Ecorce Principaux constituants connus : Alcaloïdes (quinine, quinidine,...), tanin, amidon, sels minéraux, matières grasses. Propriétés : Tonique, digestif, fébrifuge, anti-infectieux, antiparasitaire, cicatrisant externe, astringent. Indications : Anémies, fatigue générale, convalescence. Paludisme en particulier. Le quinquina est un remède souverain contre les états grippaux. Le quinquina a également un effet analgésique en cas de cramps musculaires et de courbatures. |
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Ma grand mère mélangeait cette bouteille dans du vin rosé et servait en apéritif sous le nom de "Quintonine"
je me souviens d'une époque ou l'on en trouvait en petite bouteille nommée"quinquina"
j'aimai ses effets et son gout très amere
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