La datte, entre autres fruits exotiques, est très riche en oligo-éléments, notamment en magnésium et en phosphore.

La datte, riche en magnésium
Une carence en magnésium peut être la cause de plusieurs symptômes et troubles comme la nervosité, la dépression, l’anxiété, l’insomnie, les troubles vasculaires et cardiaques, les problèmes respiratoires, la mauvaise circulation sanguine, etc.

Quels sont les effets bénéfiques de la datte ?

elle tonifie vos muscles
elle retarde votre vieillissement
elle évite l’accumulation de déchets nutritionnels
elle vous protège des troubles nerveux, des névrites, des polynévrites
a une action bénéfique sur la prostate et les reins
La datte, riche en phosphore
Une carence en phosphore peut être la cause d’une déminéralisation du tissu osseux, mais aussi de troubles respiratoires, cardiaques et neurologiques.

Quels sont les effets bénéfiques de la datte ?

elle fixe la cellule nerveuse
elle fixe la calcification des os
la datte est préconisée dans les névroses, les maladies nerveuses, l’asthénie, les névrites
Le fer et le calcium, le potassium et le cuivre sont aussi des éléments qui composent ce petit fruit doté d’une énorme puissance énergétique et de vertus rajeunissantes.

La datte, ce fruit merveilleux
Elle est conseillée :

pour les personnes souvent atteintes de fatigue, d’anémie
pour les convalescents : personnes qui se remettent d’une maladie, pour les femmes enceintes et celle qui viennent d’accoucher
les décalcifiés : personnes qui manquent de calcium
les personnes âgées et déminéralisés : personnes au capital osseux fragilisé
pour les enfants et les sportifs
En revanche compte tenu de la forte teneur des dattes en glucides (sucres), ce petit fruit est déconseillé aux diabétiques.

Vous achetez des dattes ?
Suivez ces quelques conseils :

vos dattes doivent être naturelles
elles ne doivent pas être recouvertes de glucose
elles ne doivent pas être stérilisées ni séchées artificiellement
La datte peut se consommer au petit-déjeuner, en dessert après le dîner, pour le goûter, lors d’un buffet et à tout moment de la journée si vous avez un petit creux..♥
 

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Commentaire de Meriem le 10 Avril 2013 à 17:51

Les Bienfaits des Dattes :

Les dattes sont une excellente source de fibres alimentaires.

L'American Cancer Society recommande que vous consommiez 20-35 grammes de fibres alimentaires par jour.

Les fibres alimentaires présentent sous deux formes - solubles et insolubles.

Chaque remplit une fonction utile.


Les fibres insolubles augmentent la vitesse à laquelle se déplace la nourriture dans le système digestif.

Les fibres solubles peuvent aider à contrôler le diabète en réduisant des niveaux élevés de glucose dans le sang.

Les fibres solubles ont également été trouvées pour aider à réduire le taux de cholestérol sérique, particulièrement indésirables lipoprotéines de basse densité (LDL).


Selon les chercheurs de l'Université de Scranton en Pennsylvanie, les dattes ont la plus forte concentration de polyphénols parmi les fruits secs.

Les résultats de cette recherche suggèrent que les fruits secs devraient être une plus grande partie de l'alimentation car ils sont denses en antioxydants phénoliques et les éléments nutritifs, notamment des fibres.


Les dattes sont l'une des meilleures sources naturelles de potassium.

Le potassium est un minéral essentiel pour votre corps en vue de maintenir des contractions musculaires, y compris le muscle cardiaque vital.

Le potassium est nécessaire pour maintenir un système nerveux sain et ainsi d'équilibrer le métabolisme du corps.


Comme le potassium n'est pas stocké dans le corps et beaucoup à perdre dans la sueur, il doit être continuellement renouvelé.

Comme vous consommez de potassium le corps excrète le sodium, ça aide à maintenir la pression artérielle basse.

Comme les gens vieillissent, leurs reins sont moins efficaces pour éliminer le sodium.

Une augmentation d'environ 400 mg de l'apport en potassium a été associée à une réduction de 40% du risque d'accident vasculaire cérébral.

Ce qui revient à peu près à une portion quotidienne supplémentaire de dattes.


Les dattes contiennent également une variété de vitamines du complexe B - thiamine, riboflavine, niacine, vitamine B-6 et l'acide pantothénique.

Ces vitamines ont une variété de fonctions qui aident à maintenir un corps sain - à métaboliser les glucides et maintenir la glycémie, les acides gras de l'énergie et ils contribuent à faire de l'hémoglobine, les globules rouges et blancs.


Les dattes contiennent aussi du magnésium qui est essentiel pour le développement des os en bonne santé et pour le métabolisme énergétique et du fer qui est essentiel à la production de globules rouges.

Les globules rouges transportent tous les nutriments aux cellules dans tout le corps.

En outre, les dattes sont gras et sans cholestérol!

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