bonjour tout le monde toute nouvelle ici suite à une conversation avec une amie elle m'a proposé d'acquérir des graines de kéfir surtout que j'ai une tonne de médocs et que ma flore intestinale va pas bien alors je me suis inscrite ici pour avoir des renseignements

prenez soin de vous belle journée

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Réponses à cette discussion

Bonjour Clémentine !

Tu as frappé à la bonne porte. En revanche nul besoin d'acheter une culture, nous sommes quelques donneurs en France (pas assez...) avec toujours quelques réserves à donner (ça se multiplie allègrement).

Donc n'hésite pas à poser toutes les questions que tu veux sur le sujet, je serai là pour y répondre. J'ai encore 2 cultures en réserve et le kéfir voyage très bine par la Poste.

A très bientôt alors, et bien chaleureusement

Yves

bonjour Yves et merci de votre réponse j ai plein de questions :-) en fait je me suis promenais sur le net et je n'arrive pas savoir lequel je dois adopter celui de lait ou de fruits ce que j'aimerais c'est un bien être au niveau estomac intestin c'est surtout cela ....des cultures???? ah bon comme les champignons??? je trouve cela très bizarre que cela se reproduise en fait pas bizarre mais cela a émoustillé ma curiosité

merci de vos réponses je vous souhaite un bon appétit et une bonne après midi à bientôt

Belle après-midi en effet ! Beau soleil, pas de vent, 16 ou 17 à l'ombre, que du bonheur !

Ma spécialité est le kéfir de fruits. J'avais essayé aussi celui de lait (les souches sont différentes) mais cela oblige à consommer...du lait, ce qui n'est plus notre cas (pas par intolérance, mais parce qu'en fait on n'en pas besoin, et l'industrie laitière est devenue tellement ignoble...).

Plutôt qu'un long discours la page wikipedia à ce propos est explicite, pour savoir qu'il sagit d'agglomérats de bactéries et de levures assurant une fermentation lactique et favorisant ainsi le développement de la flore intestinale, comme le yaourt mais donc sans lactose et sans protéines de lait.

S'agissant de bactéries, j'emploie bien de termes de culture, puisqu'on leur donne un terrain favorable à leur développement (alimentation en sucres en particulier). Plus on leur donne de sucres, plus vite elles se multiplient !

Enfin, pour en tirer le meilleur il faut les entretenir tous les jours. Trempage dans l'eau, apport de sucre, de fruits secs, d'agrumes, filtration, rinçage, et rebelote...pour avoir après un ou deux jours de maturation une boisson légèrement pétillante et aromatisée.

De mon côté j'en fais en moyenne 1L par jour, consommé sans problème comme boisson désaltérante et régénérante entre les repas.

bonjour Yves merci pour tous ces renseignements c'est exactement ce qu'il me faut j ai bien tout lu ce qui me chagrine le plus c'est le mélange kéfir sucre et que vous croyez que l'on peux remplacer le sucre par du faux sucre je suis diabétique

je vous souhaite une belle journée ici d'après la carte météo nous serions la ville la plus chaude chouette

prenez soin de vous à bientôt

Bonjour Clémentine,

à propos du sucre c'est bien là qu'est l'intérêt : il nourrit les bactéries et les levures pour provoquer la fermentation lactique, mais à l'arrivée...il n'y en a plus ! Le (les) sucre(s) sont invertis et sont donc - à ma connaissance - tout à fait assimilables par les diabétiques. D'ailleurs si tu fais l'expérience de laisser la boisson attendre plus de 3 jours en la goûtant tous les jours, tu constateras que le goût sucré disparaît progressivement pour laisser la place à l'alcool puis à l'acide.

Hier 30° au soleil. Ce matin déjà un beau ciel bleu et pas (ou peu) de vent prévu. Vitamine D en perspective !

bonjour Yves j espère que vous allez bien je suis de plus en plus convaincue que le kéfir est le produit qu'il me faut grâce à vous merci

je vous souhaite un bon week end je pars quelques jours chez mes parents dans l est j 'espère y retrouvais le soleil car ici froid et nuageux

prenez soin de vous à bientôt

bonjour Yves comment allez vous je reviens d'un week end chargé d"émotion et de soleil j 'espère que vous allez bien à très vite

Bonjour Clémentine,

après un WE chargé...de pluie c'est moi qui profite pleinement d'un magnifique soleil et d'une chaleur bien printanière. Pris un beau bain de soleil tout à l'heure avec baignade dans la rivière - pour le principe, parce qu'à 7° ça fouette bien !

En ce moment il fait à peu près 25 au soleil, autant dire qu'on préfère être dehors qu'à bricoler dedans.

Où en sont vos recherches sur le kéfir ?

Une belle fin de journée en attendant, bien chaleureusement

Yves

Bonjour bonjour comment allez vous? un bain à 7°whaou même quand je vais chez mes beaux parents à Arles et que je vais aux saintes maries de la mer j ai du mal en plein été à me baigner je suis une petite chose frileuse rires

pour le kéfir je n'ai plus fait aucune recherche je n'ai pas eu le temps mais vos explications m'ont convaincus il me semble qu'une bonne cure me ferrais le plus grand bien car en ce moment le stress nouveau n 'arrange rien mais rien du tout mon estomac est vraiment en vrac et le naturel du kéfir est sans aucun doute la solution

si vous en avait à vendre je suis preneuse

je vous souhaite une excellente journée et il faudra quand même que j'aille lire lire d'autre thème sur ce site qui m'a l'air  très prometteur peut être pouvez vous me donner des idées en tout cas merci pour tout

à bientôt

Bonjour à tous,

j'ai du kéfir de fruits (un peu à donner, pas encore bcp) mais je cherche du kéfir de lait. Je suis dans la Drome, pas loin de l'Ardèche, mais je peux aussi le récupérer sur Paris (ou même St Denis). Ou si qqn a réussi à en faire sécher, je peux envoyer une enveloppe pour en avoir par la poste ?

Qui pourrait m'en donner ? Ou échanger ?

merci !

Bonjour Clémentine !

Encore une belle journée lumineuse qui commence. Vitamine D à stocker !

Le kéfir facilite un bon fonctionnement de "l'estomac" (disons plutôt l'appareil digestif, en favorisant le développement et le renouvellement de la flore intestinale, mais il ne résout pas les dysfonctionnements dus aux facteurs extérieurs : anxiété, surmenage, alimentation déséquilibrée. C'est tout l'ensemble qu'il faut traiter, par l'adoption d'un bon régime de vie : manger bien et juste, avec amour et joie, avoir une activité physique régulière et adaptée, être conscient(e) de tout ce que l'on fait (y compris ce que l'on mange), et surtout R E S P I R E R !

L'air c'est 50% de notre alimentation. Sans oxygène, hydrogène et azote, nous ne pouvons pas synthétiser et assimiler ce que nous ingérons. C'est donc un facteur majeur de l'équilibrage de notre alimentation, au sens qu'il faut laisser notre corps respirer quand nous l'alimentons. Cela, aucun médecin ne nous l'apprend. L'expression connue "il faut souffler un peu" prend ainsi tout son sens !

Et je ne vends pas de kéfir : je le donne, c'est la tradition.

A très bientôt alors, après un bon bol d'air

Yves

bonjour Yves désolée dene pas avoir répondu tout de suite mais un week end chargé encore plus que d'habitude rires comment allez vous ???? si vous le donnez j'en veux bien mais que puis je vous offrir en échange

passer une belle journée et prenez soin de vous

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