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Kéfir de lait ou de fruits

Pour les connaisseurs  mais surtout pour ceux qui ne connaissent pas encore...

Pour ceux qui en ont assez de la "mal bouffe".

Pour échanger quelques grains et infos...

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Modification : 20 juil. 2017

Forum de discussion

le kéfir

Démarrée par clementine254. Dernière réponse 5 oct. 2016. 20 Réponses

bonjour tout le monde toute nouvelle ici suite à une conversation avec une amie elle m'a proposé d'acquérir des graines de kéfir surtout que j'ai une tonne de médocs et que ma flore intestinale va pas bien alors je me suis inscrite ici pour avoir…Lire la suite →

Rencontre Kéfir/Kombucha

Publié par Yahya 1 juil. 2013 0 Réponses

Rencontre Kéfir/Kombucha J'aimerai organiser une rencontre amicale autour du Kéfir/Kombucha le dimanche 7 juillet aux alentours de 12h au Parc de la Villette (75019). Ainsi, nous pourrons échanger nos impressions, notre expérience et partager ou…Lire la suite →

KEFIR DE LAIT et KOMBUCHA : CADEAUX....

Démarrée par Valérie HATCHADOURIAN. Dernière réponse 12 juin 2013. 4 Réponses

Bonjour à tous, actuellement au Panama, je rentre en France dans le Var, dans une quinzaine de jours et ce pour quatre mois. Je ramène avec moi mes fidèles compagnons : mon kéfir de lait ainsi que mon kombucha. je serai très heureuse d'offrir des…Lire la suite →

Commentaires

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Commentaire de Annie le 9 Juillet 2013 à 14:35

Bonjour, Je suis nouvelle dans le groupe je suis à la recherche de grains de kéfir de lait et d'un bout de mère de Komboucha, y aurait il qq'un dans le Bas-rhin (67) qui aimerait partager ...

Commentaire de Lisata le 15 Juin 2013 à 14:31

Bonjour Lhamo, Vali et Marie et merci à Toutes de vos interventions et conseils. Merci Vali, j'avais bien eu ton message concernant le mélange d'eau ou de lait avec du sucre. Ce qui me dérange c'est l'ajout de sucre. J'allais tenté sans sucre ; c'est ce que Marie suggère. Merci Marie, cette précaution à prendre, de bien penser, qu'à l'ouverture.. effectivement avec la fermentation, le gaz provoque une pression, et selon la durée peut aller jusqu'à l'explosion comme un bouchon de champagne ; ))

Je vais essayer de cette façon, je vous dirai, à mon retour, comment ça s'est passé. Je le laisserai peut-être sur place s'il y a preneur.

À tout bientôt

Linda

Commentaire de Valérie HATCHADOURIAN le 14 Juin 2013 à 9:32
Chère Lisa, Chris tous, pour un long voyage en avion n'hésites pas à déposer tes grains dans un Tupperware a vis avec soit de l'eau sucré soit du lait entier avec un rajout de sucre, il voyage en soute et tu le retrouvera comme tu l'as laisse.... J'en ai fait plusieurs fois l'expérience sur des longs courriers et idem pour le kombucha.... Régales toi sur l'île aux fleurs... Vali
Commentaire de Lhamo le 14 Juin 2013 à 9:18

Je n'ai pas encore fait le kéfir de lait donc je laisse répondre les pros . Je m'y mettrai mais pas avant un mois .

Tu crois qu'il va résister Lisa durant 14 heures ? Tu le transportes comment

Commentaire de Lisata le 13 Juin 2013 à 23:15

Bonsoir tout le monde,

Chacun fait fait fait ce qu'il lui plaît plaît plaît .. ça me rappelle un air

Internet a cet atout de pouvoir construire des architectures à géométries variables pour permettre à chacun de trouver une place où il se sente bien ou plusieurs places ; )) Et tant mieux..

Moi ça m'intéressait de partager sur vos expériences sur le point suivant : Comment avez-vous transporté votre kéfir de lait si vous avez été amené à effectuer un long voyage ? 

En janvier, je suis partie 15 jours, je l'avais laissé dans l'eau au frigo, il n'a pas bougé. Je l'ai cultivé à nouveau à mon retour. 

Je pars Dimanche pour 2 semaines en Martinique et je vais essayer d'en emmener un peu avec moi (Temps de trajet : environ 14h).

Bonne soirée et par avance, merci de vos réponses

Commentaire de Lisata le 12 Juin 2013 à 21:11

Bonjour,

Pour ma part, je ne suis pas sur Facebook mais s'il y a des discussions ou échanges d'idées sur le sujet dans cette page qui a été créée dans ce but, ça m'intéresse.

Bien à tous

Lisa

Commentaire de Yves le 12 Juin 2013 à 0:07

Bonjour à tous !

je viens de découvrir qu'il existait AUSSI un groupe sur le kéfir. J'en prépare, cultive et donne depuis 2 ans maintenant et serai heureux de partager quelques idées ou conseils sur ces adorables bactéries...

Commentaire de Lisata le 23 mai 2013 à 3:42

Bonsoir Michel

Je viens de voir qu'une partie de ton message m'était adressée.. Ooops

Oui je suis partante pour découvrir le kombucha si tu en as à donner. Comment peut-on procéder ?

Bien à toi

Lisa

Commentaire de Lhamo le 20 mai 2013 à 10:28

Et oui moi suis dans le sud de la france ...

Commentaire de Lisata le 17 mai 2013 à 2:16

Kéfir de lait ou champignon tibétain

J'en prends depuis un moment et j'en donne régulièrement. Je suis sur Paris, si quelqu'un est intéressé. J'aime l'idée que ce produit se donne, se partage et ne se vend pas.

 

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