Pour les connaisseurs mais surtout pour ceux qui ne connaissent pas encore...
Pour ceux qui en ont assez de la "mal bouffe".
Pour échanger quelques grains et infos...
Membres : 17
Modification : 20 juil. 2017
Démarrée par clementine254. Dernière réponse 5 oct. 2016. 20 Réponses 0 J'aime
bonjour tout le monde toute nouvelle ici suite à une conversation avec une amie elle m'a proposé d'acquérir des graines de kéfir surtout que j'ai une tonne de médocs et que ma flore intestinale va pas bien alors je me suis inscrite ici pour avoir…Lire la suite →
Publié par Yahya 1 juil. 2013 0 Réponses 0 J'aime
Rencontre Kéfir/Kombucha J'aimerai organiser une rencontre amicale autour du Kéfir/Kombucha le dimanche 7 juillet aux alentours de 12h au Parc de la Villette (75019). Ainsi, nous pourrons échanger nos impressions, notre expérience et partager ou…Lire la suite →
Commentaires bienvenus
Bonjour, Je suis nouvelle dans le groupe je suis à la recherche de grains de kéfir de lait et d'un bout de mère de Komboucha, y aurait il qq'un dans le Bas-rhin (67) qui aimerait partager ...
Bonjour Lhamo, Vali et Marie et merci à Toutes de vos interventions et conseils. Merci Vali, j'avais bien eu ton message concernant le mélange d'eau ou de lait avec du sucre. Ce qui me dérange c'est l'ajout de sucre. J'allais tenté sans sucre ; c'est ce que Marie suggère. Merci Marie, cette précaution à prendre, de bien penser, qu'à l'ouverture.. effectivement avec la fermentation, le gaz provoque une pression, et selon la durée peut aller jusqu'à l'explosion comme un bouchon de champagne ; ))
Je vais essayer de cette façon, je vous dirai, à mon retour, comment ça s'est passé. Je le laisserai peut-être sur place s'il y a preneur.
À tout bientôt
Linda
Je n'ai pas encore fait le kéfir de lait donc je laisse répondre les pros . Je m'y mettrai mais pas avant un mois .
Tu crois qu'il va résister Lisa durant 14 heures ? Tu le transportes comment
Bonsoir tout le monde,
Chacun fait fait fait ce qu'il lui plaît plaît plaît .. ça me rappelle un air
Internet a cet atout de pouvoir construire des architectures à géométries variables pour permettre à chacun de trouver une place où il se sente bien ou plusieurs places ; )) Et tant mieux..
Moi ça m'intéressait de partager sur vos expériences sur le point suivant : Comment avez-vous transporté votre kéfir de lait si vous avez été amené à effectuer un long voyage ?
En janvier, je suis partie 15 jours, je l'avais laissé dans l'eau au frigo, il n'a pas bougé. Je l'ai cultivé à nouveau à mon retour.
Je pars Dimanche pour 2 semaines en Martinique et je vais essayer d'en emmener un peu avec moi (Temps de trajet : environ 14h).
Bonne soirée et par avance, merci de vos réponses
Bonjour,
Pour ma part, je ne suis pas sur Facebook mais s'il y a des discussions ou échanges d'idées sur le sujet dans cette page qui a été créée dans ce but, ça m'intéresse.
Bien à tous
Lisa
Bonjour à tous !
je viens de découvrir qu'il existait AUSSI un groupe sur le kéfir. J'en prépare, cultive et donne depuis 2 ans maintenant et serai heureux de partager quelques idées ou conseils sur ces adorables bactéries...
Bonsoir Michel
Je viens de voir qu'une partie de ton message m'était adressée.. Ooops
Oui je suis partante pour découvrir le kombucha si tu en as à donner. Comment peut-on procéder ?
Bien à toi
Lisa
Et oui moi suis dans le sud de la france ...
Kéfir de lait ou champignon tibétain
J'en prends depuis un moment et j'en donne régulièrement. Je suis sur Paris, si quelqu'un est intéressé. J'aime l'idée que ce produit se donne, se partage et ne se vend pas.
Merci Marie
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