Date : 12 Juillet 2015 à 9:30 au 17 Juillet 2015 à 18:00
Lieu : Montpellier Centre
Ville : Montpellier Centre
Site web ou plan : http://evaclaire.fr/formation…
Contact : 06 75 75 14 68
Département : 34
Organisé par : Eva-Claire Pasquier
Modification : 26 avr. 2015
Formation intensive et complète, conçue pour les snacks, traiteurs, vente à emporter, visant à initier à la cuisine sans allergènes, 100% végétale (vegan) et bio.
OBJECTIFS DE LA FORMATION
- apprendre à créer des recettes gourmandes, sucrées et salées spécialement adaptées à la petite restauration, snacks, traiteurs, vente à emporter,
- connaître les produits et ingrédients spécifique, de savoir quels produits éviter
- comprendre et d’intégrer comment substituer en cuisine les ingrédients utilisés couramment (blé, lait et dérivés, œufs)
- découvrir de nouveaux produits et de savoir les utiliser (graines germées, purée d’oléagineuses, tofu, miso, algues …)
- composer des plats et desserts « sans », faciles à transporter et savoureux
- pouvoir adapter de façon saine et savoureuse une recette ou un menu existant déjà
- découvrir de nouvelles recettes faciles, délicieuses et originales qui ont déjà fait leurs preuves pour séduire la majorité des régimes spéciaux et qui plaisent aussi à tous
- savoir s’approvisionner, avoir la notion de budget et avoir assimilé les infos pratiques sur la mise en place facile de ce type de cuisine
Les ingrédients utilisés sont bio ou 100% naturels.
Groupe limité à 5 personnes.
DETAIL DES JOURNEES
12 juillet : initiation aux protéines végétales (vegan) (1 journée, 8h)
13 et 14 juillet : spécial snacks, petite restauration, traiteurs… « sans » (2 journées, 8h/jour)
15 et 16 juillet : 1 à 2 modules de pâtisseries et douceurs saines et « sans » (2 journées, 8h/jour)
17 juillet : 1 module d’ alimentation vivante (crue), santé et détox (smoothies, algues , graines germées, supers aliments…) (1 journée, 8h)
MÉTHODE PÉDAGOGIQUE
La formatrice enseigne depuis de nombreuses années et a écrit sur le sujet plusieurs ouvrages pédagogiques.
Chaque formation comprend une partie théorique suivie d’une partie pratique au cours de laquelle sont réalisées, puis dégustées, diverses recettes.
Variations sur les recettes.
MATÉRIEL PÉDAGOGIQUE
Recettes, documents pédagogiques, ingrédients spéciaux.
PUBLIC CONCERNE
Restaurateurs, traiteurs, snacks, food truck, diététiciens, naturopathes, praticiens de santé, particuliers en projet professionnel dans le domaine de la restauration « sans ».
Niveau requis : aucun niveau spécifique, savoir cuisiner.
LIEU ET DATES
Du 12 au 17 juillet 2015
Montpellier centre
TARIF
800€ le module de base du 13 et 14 juillet (2 journées de 8h spécial snacks, petite restauration, traiteurs… « sans » )
+ 400€ le module supplémentaire au choix
Formation complète de 6 jours = 2400€
Possibilité de prise en charge par les organismes collecteurs (fongecif, forco, agefos, dif, fafih…)
En dehors des dates programmées, des formations peuvent être réalisées "sur mesure" sur demande et sur devis uniquement.Déplacement possible dans vos locaux.
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