Date : 6 Juin 2016 de 20:15 à 23:00
Lieu : A2ME
Adresse : 56 rue des Ormes ZI des Poujeaux 37530 NAZELLES NEGRON
Ville : 37530 Nazelles- Négron
Site web ou plan : http://www.a2me-materiauxecol…
Contact : 07 58 12 57 49
Département : 37
Organisé par : MARIE CLAUDE VINCENDEAU ET SEBASTIEN PELE
Modification : 4 juin 2016
Invitation%2006%20juin%202016.pdf
CONFÉRENCE GRATUITE
L'Intestin , notre deuxième cerveau ?
Présentation de la conférence par Sébastien Pelé qui amis au point une technique innovante de lactofermentation de fruits et de légumes...
Il expliquera aussi son parcours et comment le frugivorisme l'a sorti d'une fibromyalgie...
Selon la classification d'Edmond Bordeaux-Skezely, les produits lacto-fermentés sont des aliments à haute vitalité bio-actifs. Comme les graines germées, ces aliments consommés crus conviennent parfaitement pour les personnes qui choisissent une alimentation vivante.
La lacto-fermentation est un excellent mode de conservation, elle acidifie, modifie le goût de l'aliment et surtout enrichit les aliments augmentant leur teneur vitaminique en créant de nouveaux nutriments : vitamines (dont de la vitamine C, des vitamines du groupe B dont la B12, de la vitamine K et de la provitamine A), minéraux et oligo-éléments et en augmentant la quantité des lactobaciles (de bonnes bactéries naturelles).
Elle rend les fibres des aliments moins irritantes pour les intestins, ce qui est très apprécié des personnes à l'organisme fragile qui ont des difficultés à digérer les crudités à cause des fibres trop dures. Les produits lactofermentés consommés crus nous apportent des bactéries précieuses favorisant l'équilibre physiologique de la flore intestinale. Un fonctionnement optimum des intestins favorise un bon état de santé.
Commentaires bienvenus
D | L | M | M | J | V | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Donnez votre réponse à l'évènement "Modification demandée" pour ajouter des commentaires !
Rejoindre épanews (c'est gratuit)