Slow Food est une association éco-gastronomique à but non-lucratif financée par ses membres.

Elle a été fondée en 1989 pour contrer les fast-food et la « fast life », pour enrayer la disparition des traditions gastronomiques locales et le manque d'intérêt des gens pour leur nourriture, pour ses origines, pour ses saveurs et pour les conséquences sur le reste du monde de nos choix alimentaires.

 

http://www.slowfood.fr/

 

 

 

 

 

et

Terra Madre:

Terra Madre réunit tous les acteurs de la filière agro-alimentaire qui défendent ensemble l’agriculture, la pêche et l’élevage durables et protègent le goût et la biodiversité alimentaire


http://www.terramadre.org/

 

Visites : 65

Commentaires bienvenus

Pour ajouter un commentaire, vous devez être membre de ‘épanews’.

Rejoindre épanews (c'est gratuit)

Commentaire de Marie K. le 8 mai 2011 à 12:38

Slow Fish: le métier de pécheurs appartiendra bientôt à l'histoire si nous n'agissons pas.

La France sera présente à SlowFish à Gênes à la fin du mois:

 

http://www.la-cuisine-collective.fr/dossier/infos/articles.asp?id=1057

Communauté

Rejoignez notre communauté pour partager textes, photos et vidéos sur le thème du développement personnel.

À découvrir

Stages, formations, etc.

Annonces gratuites

© 2024   ↑ Menu | Créé par l'association épanews    

Liens  |  Signaler un problème  |  Conditions d'utilisation