Aujourd'hui, je vous entraîne, pour une petite réflexion, en cuisine :
Un cuisinier sait comment préparer un repas.
Il est capable de suivre une recette, assembler quelques ingrédients et de faire quelque chose de comestible et éventuellement bon selon les goûts de chacun.
Le travail se termine en même temps que le repas.
Un chef est un artiste avec un couteau à la place d’un pinceau.
Le chef expérimente de nouvelles combinaisons à la recherche de nouvelles saveurs.
Un chef cherche constamment à développer sur sa technique.
Il apprend de ses maîtres et se concentre sur le processus de devenir lui-même.
Il ne suit pas les recettes, il les crée. Il est passionné.
Il ne veut pas simplement remplir l’estomac de ses clients, il veut leur donner une expérience mémorable.
Dans tous les domaines de la vie (y compris le vôtre), il y a des cuisiniers et des chefs.
Il y a ceux qui font le strict minimum pour faire le travail et ceux qui aspirent à autre chose.
Quelque chose de plus grand.
Des personnes qui visent l’art comme résultat.
Il y a ceux qui pensent savoir assez pour vivre et ceux qui continuent à apprendre, grandir et se développer jusqu’à ce que leurs compétences soient optimales.
-Instants Présents-
D | L | M | M | J | V | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Pour ajouter un commentaire, vous devez être membre de ‘épanews’.
Rejoindre épanews (c'est gratuit)