Le goût piquant pour accélérer la perte de poids !

Selon l’Ayurvéda, le goût piquant (Katou, en sanskrit) a un effet positif sur le métabolisme des graisse et la perte de poids.

Pris avec modération, il:

  • assèche mucosités, graisses et  humidité dans le corps
  • accélère la digestion
  • ouvre l’appétit, aide à la digestion et digère les toxines (ama, en sanskrit)
  • nettoie et dilate les canaux du corps
  • casse les accumulations denses
  • réduit l’obésité et la léthargie

Attention: en excès, le goût piquant peut provoquer: sensations de brûlure dans la gorge, à l’estomac et au cœur, ulcère digestif, étourdissement, perte de connaissance, risque de fractures, courbatures, réduction de la production de lait maternel ainsi que la fertilité.

Exemples d’aliments : toutes les épices, l’ail, l’oignon, l’huile et les feuilles de moutarde, les radis, le gingembre.

Armanda Dos Santos

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