"La plupart des humains sont habitués à prendre la vie comme elle vient, sans
se douter que les événements sont une matière qu’il faut chercher à accommoder, comme on
accommode la nourriture en la faisant cuire, en y ajoutant certains
ingrédients : huile, vinaigre, sel, poivre, etc. Et on ne mange pas non
plus les poissons tels qu’ils viennent d’être pêchés, ni les légumes tels qu’ils viennent d’être arrachés à la terre, n’est-ce pas ?
La cuisine est donc l’art de rendre mangeables et même succulents toutes sortes de produits qui
seraient indigestes ou insipides si on ne s’occupait pas de les
nettoyer, de les faire cuire, de les assaisonner.
Il en est de même pour le bonheur.
Le bonheur est le résultat
d’une véritable cuisine intérieure.
Les bons moments de l’existence
ne viendront pas se présenter
spontanément à vous, vous ne les
cueillerez pas comme on cueille
un fruit mûr sur l’arbre en passant.
Vous devez apprendre à travailler sur chaque situation, et particulièrementsur les situations difficiles,douloureuses, en y ajoutantdes éléments de votre esprit etde votre âme, inspirés par la sagesseet l’amour divins."Omraam Mikhaël Aïvanhov
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