Apprenez à faire vous même du lait d'amande grâce à cette recette très simple !

Remarque : vous pouvez remplacer le sirop d'érable par du sirop de miel ou d'agave.

PRÉPARATION

1.  La veille, rincer soigneusement les amandes.

2.  Les mettre à tremper dans 1 litre d'eau minérale (idéalement, 12 heures de trempage).

3.  Le lendemain, jeter l'eau de trempage.

4.  Rincer les amandes.

5.  A ce stade, vous avez le choix d'émonder ou pas vos amandes. Pour ma part, je laisse la peau. Il est vrai que si on la retire, on obtiendra un lait plus fin. A vous de choisir donc !

6.  Mixer les amandes avec 1 litre d'eau minérale.

7.  Ajouter une petite pincée de sel et le sirop d'érable.

8.  Mixer jusqu'à obtenir la consistance voulue (plus ou moins épaisse).

9.  Filtrer le mélange obtenu au travers d'un chinois ou d'un filtre à café permanent (mon choix pour tous mes laits végétaux !)

 

Visites : 110

Commentaires bienvenus

Pour ajouter un commentaire, vous devez être membre de ‘épanews’.

Rejoindre épanews (c'est gratuit)

Commentaire de Albatros le 7 Mars 2016 à 8:48

Merci Soleil Rouge pour cette belle recette !! Belle journée ;-)"

Communauté

Rejoignez notre communauté pour partager textes, photos et vidéos sur le thème du développement personnel.

À découvrir

Stages, formations, etc.

Annonces gratuites

© 2024   ↑ Menu | Créé par l'association épanews    

Liens  |  Signaler un problème  |  Conditions d'utilisation