J'adore tout simplement !!
En flanant sur le net, pour dégoter de bonnes idées pour l'apéro du réveillon, je suis tombée sur le site de Anna et Olivia, deux soeurs qui proposent des recettes végétariennes, véganes et gourmandes !!
http://www.lacuisinedannaetolivia.com/
Alors ce caviar vegan :
Aussitot vu, aussitot fait !
Ingrédients (pour un petit bol de ces perles !)
3 tasses d'eau filtrée
2 cuillères à soupe de petites perles de tapioca (que l'on trouve facilement dans les épiceries asiatiques)
2 cuillères à soupe de sauce soja
Un filet d'huile d'olive
Dans ma version, j'ai infusé un mélange d'algues (acheté dans mon magasin bio) dans l'eau de cuisson des perles de tapioca pour un petit gout iodé en plus !
Préparation
Faire bouillir les trois tasses d'eau dans une casserole. Lorsque l'eau bout, ajouter les perles de tapioca. Baisser un peu le feu, laisser cuire entre 15 et 20 minutes, tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Les perles sont cuites lorsqu'elles deviennent presque entièrement translucides.
Verser les perles dans une passoire-chinois, passer un filet d'eau sur les perles pour les rincer un peu. Verser les perles bien égouttées dans un bol, arroser d'un filet d'huile d'olive et mélanger à l'aide d'une fourchette.
Ajouter la sauce soja Tamari et mélanger à nouveau.
Laisser reposer pendant une heure à température ambiante.
Se conserve facilement une semaine au réfrigérateur.
Conseil : pensez à sortir du frigo les perles au moins heure avant de les déguster.
Perso, nous avons dégusté ce caviar sur de petits blinis au sarrasin, avec un peu de crème fraîche végétale homemade of course !
voici le lien pour les blinis et la crème au soja bluffante !! (j'ai fait gouter cela a une personne très peu "ouverte" à la cuisine végétarienne et encore moins végan; mon amie fan de crème fraiche et de vrai caviar, a adoré et m'a demandé mes recettes !)
j'ai rajouté dans la crème quelques baies roses et du poivre concassés :-)
http://www.100-vegetal.com/2012/12/vivement-noel-blinis-de-sarrasin...
une autre alternative de caviar végétal
Un caviar a base d'agar-agar
Ingrédients pour 100g de caviar végétal :
• 100ml de liquide au choix
• 1g d’agar-agar
• un grand verre d’huile placé au frais au préalable
• une seringue ou un pipette
Faites bouillir le liquide avec l’agar-agar pendant 1 à 3 min. Mélangez-bien. Sans attendre, avec la seringue/pipette, formez des petites gouttes dans le verre d’huile. Comme les préparations aqueuses ne se mélangent pas à l’huile, elles vont couler et se transformer en billes. Attendez quelques minutes puis rincez bien les billes à l’eau. Alors, prêts à tester de nouvelles saveurs ?
super original je teste ça demain avec de la poudre de wasabi sans colorant !!
http://leaf-blog.com/caviar-vegetal-et-blinis-au-sarrasin/
http://www.molecule-r.com/fr/content/67-caviar-formation
Fully gourmande !!
http://fullyawake.over-blog.com/2014/12/du-caviar-vegan-pour-les-fe...
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