La chaîne alimentaire de notre monde industrialisé est bâtie sur une dépendance sans précédent aux énergies fossiles : si l’agriculture intensive a besoin de pétrole pour faire tourner ses machines et se fournir en engrais de synthèse, le secteur de la distribution en dépend également pour approvisionner les villes. Que se passera-t-il quand cette ressource désormais rare aura atteint un prix rédhibitoire ou quand elle sera épuisée ?

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Commentaire de Meriem le 22 novembre 2012 à 13:10
Vers l’autonomie alimentaire : pourquoi, comment et où cultiver ce que l’on mange. La journaliste Frédérique Basset a mené l’enquête sur les moyens de produire soi-même sa nourriture. Son livre, qui vient d’être édité par Rue de l’échiquier, est à la fois un plaidoyer et un guide pour agir. Avec ce petit rappel : la population francilienne ne dispose que d’à peine trois jours d’autonomie alimentaire...

Source: https://www.facebook.com/pages/Cdurableinfo/100018846088

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