- Pour chasser la déprime, Croquez du chocolat.
Le chocolat contient des substances stimulantes telles que la caféine, la sérotonine et la théobromine, un cardiotonique.

- Privilégiez aussi la tyrosine (viande, fromage) qui booste la production de dopamine et de noradrénaline, sans oublier la vitamine C, aux vertus dynamisantes et le thé pour son apport en dopamine.

- Pour apaiser vos angoisses, Mangez des pâtes
La baisse du taux de sérotonine, substance hormonale agissant sur l’humeur, provoque agitation, impatience, peur, obsessions et compulsions.
L’antidote : les sucres lents tel que le pains, le riz, les pâtes et les céréales, fournissent au cerveau un acide aminé, le tryptophane, qui favorise la synthèse de la sérotonine.
De plus, le glucose qu’ils contiennent constitue avec l’oxygène, l’unique « carburant » du cerveau.

- Privilégiez aussi, le magnésium
(fruits et légumes secs, eaux minérales), qui augmente le taux de sérotonine,
- le lithium (laitue, céréales, légumes verts, œuf) qui favorise l’assimilation du tryptophane
- les vitamines B3 (viande blanche, poisson gras), B6 (levure, céréales complètes) et B12 (produits d’origine animale), qui participent à la synthèse des neurotransmetteurs comme la sérotonine.

- Pour lutter contre le stress, grignotez des amandes.
Le magnésium, qui joue un rôle important sur le rythme cardiaque, la contraction musculaire et la transmission des informations nerveuses.

- Privilégiez aussi la vitamine C (kiki, orange) dynamisante et antistress, les glucides lents (pains, pâtes, riz, lentilles…)

- limitez la caféine (cola, café, thé) propice aux crises d’angoisse.

Commentaires bienvenus

Pour ajouter un commentaire, vous devez être membre de ‘épanews’.

Rejoindre épanews (c'est gratuit)

Communauté

Rejoignez notre communauté pour partager textes, photos et vidéos sur le thème du développement personnel.

À découvrir

Stages, formations, etc.

Annonces gratuites

© 2024   ↑ Menu | Créé par l'association épanews    

Liens  |  Signaler un problème  |  Conditions d'utilisation