Formation en cuisine détox diététique et gourmande – du 9 au 14 août 2015

Détails de l'évènement

Formation en cuisine détox diététique et gourmande – du 9 au 14 août 2015

Date : 9 août 2015 à 9:30 au 14 août 2015 à 18:00
Lieu : La Maison du Lac - Lac de Salagou (34)
Adresse : Les Vailhés
Ville : 34700 Celles
Site web ou plan : http://evaclaire.fr/formation…
Contact : 06 75 75 14 68
Département : 34
Organisé par : Eva-Claire Pasquier
Modification : 26 avr. 2015

Exporter vers Outlook ou iCal (.ics)

Description de l'évènement

Au programme : acquérir les bases d’une cuisine santé ultra légère et digeste, car hypotoxique sans gluten, sans laitages, détox et diététique.

OBJECTIFS DE LA FORMATION
A l’issu de ce stage, le stagiaire doit :
- connaître les produits spécifiques
- savoir composer un repas diététique équilibré et savoureux
- conseiller et transmettre ces acquis à d’autres personnes

AU PROGRAMME
Apprendre comment :
- utiliser les légumes, sous toutes leurs formes et dans tous leurs états (crus et cuits)
- préparer des boissons et smoothies energie, des douceurs pur fruit sans sucres ajoutés
- faire pousser vos graines germées et les déguster avec de délicieuses recettes
- découvrir la cuisine aux algues, l’agar-agar, les supers aliments…
- cuisiner les céréales et produits sans gluten
- substituer les laitages de façon saine et gourmande
- les méthodes de cuissons saines
Et encore:
- savoir utiliser les bons acides gras et limiter le cholestérol
- découvrir et cuisiner les protéines végétales
- équilibrer les menus
- préparer les aliments riches en antioxydants
- connaitre l’équilibre acido-basique, régénérer la flore intestinale (microbiote)
- se dépolluer des métaux lourds et autres toxines par l’alimentation…

MÉTHODE PÉDAGOGIQUE
La formatrice enseigne depuis de nombreuses années et a écrit sur le sujet un ouvrage pédagogique.
Chaque cours est composé d'une partie théorique suivie d’une partie pratique au cours de laquelle sont réalisées, puis dégustées, diverses recettes.
Variations sur les recettes.

DURÉE DE LA FORMATION
6 jours (42h de formation)
Le module pâtisseries « sans » peut aussi être complémentaire de cette formation.

MATÉRIEL PÉDAGOGIQUE
Recettes, documents pédagogiques, ingrédients spéciaux.

LIEU ET DATES
Du 9 au 14 août et du 16 au 21 août 2015
A "La Maison du Lac" à Celles, au bord du lac du Salagou (45 minutes de Montpellier).
En dehors des dates programmées, des formations peuvent être réalisées "sur mesure".

SUIVI ET ÉVALUATION
Après la formation, réponses à vos questions par e-mail.

TARIFS
1530€
pour la formation à "La Maison du Lac" (hébergement compris en chambre de 2 personnes avec salle de bain).
Ou
sur demande à la carte, sur devis, suivant les demandes et besoins.

Commentaires

Commentaires bienvenus

Donnez votre réponse à l'évènement "Formation en cuisine détox diététique et gourmande – du 9 au 14 août 2015" pour ajouter des commentaires !

Rejoindre épanews (c'est gratuit)

Je participerai (1)

Communauté

Rejoignez notre communauté pour partager textes, photos et vidéos sur le thème du développement personnel.

À découvrir

Stages, formations, etc.

Annonces gratuites

© 2024   ↑ Menu | Créé par l'association épanews    

Liens  |  Signaler un problème  |  Conditions d'utilisation