Le maitrank ou "vin de mai"

Bientôt le joli mois de mai !
Pour fêter cela , il est temps de préparer votre maitrank maison, appelé aussi
"vin de mai" !
Oui, oui, il est temps, car l'aspérule doit être cueillie avant de fleurir.


Ingrédients :
- une bouteille de vin blanc sec (ex : Rivaner)
- 15 brins d'aspérule odorante
- 1 petit verre de cognac
- 1 grosse orange bio.

Préparation :
1. Cueillez l'aspérule avant qu'elle ne fleurisse et rincez-la sous l'eau
2. Coupez votre orange bio, non épluchée et 8 morceaux
3. Déposez dans un grand récipient : les brins d'aspérule, les morceaux
d'orange, le vin blanc sec et un petit verre de cognac
4. Déposez votre récipient à l'abri de la lumière pendant 4 jours et
mélangez 2x/jour
5. Filtrez au chinois et versez votre maitrank dans une bouteille à
bouchon mécanique
6. Récupérez les morceaux d'oranges, coupez-les encore en 3 et
placez-les au congélateur.

Au moment de servir, ajoutez un morceau d'orange congelé dans le verre, en guise de glaçon.

Variante :
Je n'ai pas ajouté de sucre à cette préparation pour une question de goût, mai si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 7 morceaux de sucre au mélange à l'étape 3.
Photo

Santé !

D'autres recette sur mon blog : https://quotidiendebrouillard.weebly.com/

Visites : 37

Commentaires bienvenus

Pour ajouter un commentaire, vous devez être membre de ‘épanews’.

Rejoindre épanews (c'est gratuit)

Communauté

Rejoignez notre communauté pour partager textes, photos et vidéos sur le thème du développement personnel.

Rencontre conviviale

Du 2 au 9 août en Ardèche

À découvrir

Stages, formations, etc.

Annonces gratuites

© 2019   ↑ Menu | Créé par l'association épanews    

Liens  |  Signaler un problème  |  Conditions d'utilisation