Eaux roses du lac rose, péninsule cap vert, Sénégal.

Le Lac Rose, actuellement considéré comme un site du patrimoine mondial, est séparé de L'Océan Atlantique par un étroit corridor de dunes, et est nommé pour ses eaux roses, causée par les algues de Salina Salinas. L'algue produit un pigment rouge pour aider à absorber la lumière, qui fournit de l'énergie pour créer l'adénosine triphosphate (ATP). La couleur est particulièrement visible pendant la saison sèche (de novembre à juin) et est moins visible pendant la saison des pluies (de juillet à octobre).

Le Lac est connu pour sa teneur en sel élevée, jusqu'à 40 % dans certaines zones, ce qui est principalement dû à la pénétration de l'eau de mer et à son évaporation ultérieure. Comme la mer morte le lac est suffisamment dynamique que les gens peuvent flotter facilement.

Les poissons du lac se sont adaptés à sa teneur en sel élevée en changeant les moyens de pomper du sel et de maintenir leur niveau d'eau équilibré. Les poissons sont environ quatre fois plus petits que ceux qui vivent dans un environnement normal, à la suite de poissons d'eau salée nanisme.

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Commentaire de Evie le 17 août 2017 à 17:55

De toute beauté ... merci Albatros

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